Ação de intercâmbio campo-cidade com a oficina “Beneficiamento do Pescado”

Entre os dias 30 e 31/01 moradores dos territórios: Assentamento Maceió (Itapipoca), Curral Velho (Acaraú) e Canavieiras (Aracati) localizados na zona costeira do Ceará participaram de um intercâmbio campo – cidade.
A oficina: “Beneficiamento do Pescado”, faz parte da Devolutiva Social da pesquisa, Fish Maria: Valorização da Pesca Artesanal e Aproveitamento Integral dos Pescados, do pesquisador Iury de Melo. O estudo faz parte do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia, da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco. Essa foi a primeira ação da escola em parceria com o Instituto Terramar. A atividade principal se desenvolveu em dois dias, onde foi aprendido métodos como: salmoura (seca e molhada), defumação, glaçagem de fruta e como fazer a conserva do pescado.
No final os participantes foram surpreendidos com uma aula sobre mudas de plantas, dicas de compostagem e preparação do solo para sementes e mudas, ministrada pelo professor Carlos.